Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
gem. Hackfleisch | 1 kg |
gr. Zwiebeln | 2 Stk. |
Speckwürfel | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
klare Brühe | etwas |
Zuckerrübensyrup | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Weißwein oder Bier | ¼ Liter |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Kohl blanchieren,damit sich die Blätter besser verarbeiten lassen. 1 Zwiebel mit den Speckwürfeln andünsten und in das Hackfleisch geben.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und(nach belieben) evtl. mit ein wenig Maggi würzen.Petersilie waschen,trocknen,hacken und dem Hackfleisch zugeben.Alles gut vermischen und je nach gewünschter größe der Rouladen in die einzelnen Kohlblätter geben.Kohlrouladen einschlagen evtl. mit Spießchen feststecken.Dann die andere große Zwiebel würfeln und mit etwas Speck und kleingeschnittenem Kohl in einem großen Bräter andünsten.Die Rouladen von beiden Seiten leicht anbraten.Dann mit Bier oder Weißwein ablöschen.Brühe zugeben und solange köcheln lassen,bis der Kohl weich ist (ca.1Std.). Die Rouladen raus nehmen,wenig Zuckerrübensyrup (sehr süß!!! Vorsicht !!!) in den Sud geben.Mit etwas Soße zum Braten (Maggi) abschmecken.Aufkochen lassen und zum Schluss evtl. nochmals nachwürzen und Soße nach gewünschter Konsistenz einkochen lassen oder Soßenbinder verwenden. Die Kartoffeln waschen,vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Dazu passt entweder ein kräftiges Bier oder ein Gläschen Weißwein.Je nach belieben.... Wünsche gutes gelingen und guten Apetit !!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Manulexia
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen“