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Kohlrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch1 Stk.
gem. Hackfleisch1 kg
gr. Zwiebeln2 Stk.
Speckwürfel etwas
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Kartoffeln1 kg
klare Brühe etwas
Zuckerrübensyrup1 Teelöffel (gestrichen)
Weißwein oder Bier¼ Liter
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Kohl blanchieren,damit sich die Blätter besser verarbeiten lassen. 1 Zwiebel mit den Speckwürfeln andünsten und in das Hackfleisch geben.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und(nach belieben) evtl. mit ein wenig Maggi würzen.Petersilie waschen,trocknen,hacken und dem Hackfleisch zugeben.Alles gut vermischen und je nach gewünschter größe der Rouladen in die einzelnen Kohlblätter geben.Kohlrouladen einschlagen evtl. mit Spießchen feststecken.Dann die andere große Zwiebel würfeln und mit etwas Speck und kleingeschnittenem Kohl in einem großen Bräter andünsten.Die Rouladen von beiden Seiten leicht anbraten.Dann mit Bier oder Weißwein ablöschen.Brühe zugeben und solange köcheln lassen,bis der Kohl weich ist (ca.1Std.). Die Rouladen raus nehmen,wenig Zuckerrübensyrup (sehr süß!!! Vorsicht !!!) in den Sud geben.Mit etwas Soße zum Braten (Maggi) abschmecken.Aufkochen lassen und zum Schluss evtl. nochmals nachwürzen und Soße nach gewünschter Konsistenz einkochen lassen oder Soßenbinder verwenden. Die Kartoffeln waschen,vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Dazu passt entweder ein kräftiges Bier oder ein Gläschen Weißwein.Je nach belieben.... Wünsche gutes gelingen und guten Apetit !!! :-)

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    Rezept von Manulexia
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