1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Öl2 EL
Salz2 Prise
Wasser125 ml
Crème double200 Gramm
Zwiebel frisch200 Gramm
Speck100 Gramm
Sahne, süß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten, er darf sich nicht klebrig anfühlen. Falls doch, noch ein kleines Bißchen Mehl dazugeben. Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, den Speck ebenfalls in dünne, lange Streifen schneiden.

    2.Nun den Teig sehr dünn und gleichmäßig ausrollen und dem der mit süßer Sahne vermengten Creme Double gleichmäßig bestreichen. Nun den Speck und die Zwiebeln auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe circa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist. Dazu gehört traditionell ein Federweißer. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich