Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz | 2 Prise |
Wasser | 125 ml |
Crème double | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Speck | 100 Gramm |
Sahne, süß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten, er darf sich nicht klebrig anfühlen. Falls doch, noch ein kleines Bißchen Mehl dazugeben. Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, den Speck ebenfalls in dünne, lange Streifen schneiden.
2.Nun den Teig sehr dünn und gleichmäßig ausrollen und dem der mit süßer Sahne vermengten Creme Double gleichmäßig bestreichen. Nun den Speck und die Zwiebeln auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe circa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist. Dazu gehört traditionell ein Federweißer. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Elsässer Flammkuchen“