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Kritharaki - Nudelpfanne mit Hackfleisch und Schafskäse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, Rind oder Lamm500 gr.
Nudeln, Kritharaki300 gr.
Schafskäse150 gr.
Käse gerieben100 gr.
Fleischbrühe400 ml
Sahne, süß1 Becher
Tomatenmark¾ Tube
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gyrosgewürzmischung etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne zugeben, eventuell mit Oregano nachwürzen, aufkochen. Nudeln hinzufügen, alles zusammen 15 Minuten köcheln bis die Nudeln weich sind. Die Masse soll nicht zu fest werden, deshalb notfalls zwischendurch mit Wasser auffüllen.

    2.Alles in eine Auflaufform umfüllen, Schafskäsewürfel untermischen, Reibekäse oben drüber streuen. Unter den Backofengrill schieben, bis der Käse braun ist. Schmeckt auch sehr gut, wenn zusammen mit den Nudeln Zucchini-Würfel zum Hackfleisch gegeben werden.

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