Zutaten für 4 Personen
Pflaumenmüsli: | etwas |
Pflaumen | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Akazienhonig nach Geschmack | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Pflaumenwein | 50 ml |
Erdnüsse | 100 gr. |
Frosties | 30 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanillecreme: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Gelatine | 1 Blatt |
Eischnee: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 50 gr. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Mini-Pflaumenshake: | etwas |
Pflaumen, kleingeschnitten | 4 Stk. |
Batida de Coco | 2 cl |
Orangensaft | 2 cl |
Pflaumenwein | 2 cl |
Kondensmilch | 1 Schuss |
Eiswürfel | etwas |
Besondere Materialien: | etwas |
Eiscrusher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Pflaumenmüsli Pflaumen halbieren, entkernen, dann vierteln und in Butter andünsten. Akazienhonig und Zucker zugeben, und einkochen. Nach ca. 5 Minuten mit Pflaumenwein ablöschen und beiseite stellen. Zimtstange mit hineingeben. Cornflakes und Nüsse zerkleinern und kurz vor dem Anrichten zu den lauwarmen Pflaumen geben.
2.Für die Vanillecréme das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Eigelb mit Vanillemark und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Die bereits aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben. Mascarpone cremig rühren und danach langsam unterheben. In kleine Gefäße füllen und kaltstellen.
3.Für den Eischnee das Eiweiß und den Puderzucker zu Eischnee schlagen und ins Kühlfach stellen. Vor dem Anrichten wird der Eischnee dann im Crusher zu Schnee zerkleinert.
4.Für den Pflaumenshake die Eiswürfel zerkleinern. Alle Zutaten in einem Mixer verquirlen und in vorgekühlte Gläser füllen.
5.Anrichten: Pflaumenmüsli in Dessertgläsern auf die Teller stellen. Den geeisten Eischnee über das Müsli geben und mit einigen Nüssen dekorieren. Vanillecréme im Dessertglas daneben setzen. Den Mini-Pflaumenshake dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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