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Bauerntopf - ein klassischer Eintopf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beinscheiben2
Spare-Ribs1 kg
Hähnchenschenkel3
Möhren4
Lauch2 Stangen
Kohlrabi frisch2
Zwiebeln3
Staudensellerie250 gr.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Bohnen grün frisch250 gr.
Erbsen grün200 gr.
Bauchspeck200 gr.
Butterschmalz20 gr.
Fleischbrühe½ l
Petersilie1 Bund
Roggenbrot dick geschnitten4 Scheiben
Butter30 gr.
Salz½ TL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Gewürznelke1
Pimentkörner4
Pfefferkörner schwarz8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.SpareRibs in Portionen teilen, Hähnchenschenkel am Gelenk in 6 Stücke teilen, Räucherspeck würfeln. Alle Gemüsesorten schälen und grob würfeln.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Beinscheiben von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen, mit den Ribs und den Hähnchenteilen ebenso verfahren. Zum Schluss die Speckwürfel anbraten, mit Brühe aufgießen und Beinscheiben und Rippchen wieder zugeben.

    3.Salz, Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer zerkleinern und in die Brühe geben. Hähnchenteile und Gemüsezufügen und ca 30 Minuten köcheln. Beinscheibe herausnehmen, würfeln und wieder zum Eintopf geben.

    4.Petersilie hacken, Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Zum Anrichten den Eintopf in Teller geben, Brotwürfel und Petersilie mischen und dazu reichen.

    5.Beim Gemüse könnt Ihr gerne variieren udn das nehmen, was gerade Saison hat (zur Zeit z.B. auch Kürbis).

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    Rezept von lisungu
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