Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Frühstücksspeck | 250 Gramm |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Zuckerrübensirup zum beträufeln | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Milchverrühren. 30 Min. ausquellen lassen.
2.Inzwischen den Speck in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, zudekcen und beiseite stellen.
3.Eier nach und nach unter den Teig rühren, salzen und zuckern. Für jeden Pfannkuchen Butterrschmalz in einer Pfanne erhitzen, einige Speckestücke darin von beiden Seiten nknusprig braten, dann soviel Teig einfüllen, bis der Pfannenboden gut bedeckt ist.
4.Einige Apfelspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten bis die Unterseite goldbraun ist.
5.Dann einen entsprechend großen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den Pfannkuchen darauf stürzen und mit der Apfelseite wieder in die Pfanne gleiten lassen. Den Pfannkuchen nochmamal kurz braten, dann wieder stüzren und mit der Apfeklseite nach oben auf einen Teller gleiten lassen. Mit Sirup beträufeln und Puderzucker bestreut servieren.
6.Hört sich ungewöhnlich an, schmeckt aber köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup“