Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Milch heiß | 4 EL |
Magerquark | 250 gramm |
Eier | 3 Stück |
Butter | 1 TL |
Schinken gekocht Kassler) | 200 gramm |
Petersilie | 2 EL |
gemahlener Kümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, trockendämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Milch und Butter zu Pürree verarbeiten und abkühlen lassen. Quark,Eier Mehl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und gem. Kümmel würzig abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
2.Den Schinken in feine Würfel schneidenund mit der Petersilie zu dem Teig geben und alles gut miteinander verkneten. Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und zu länglichen Keulchen flachdrücken. Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abfetten lassen. Dazu schmecken Salate der Saison oder auch Sauerkraut sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“