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Rehrücken, gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken1 Stück
Wurzelwerk etwas
Zwiebel1 mittlere
Pfefferkörner6
Wacholderbeeren4
Essiggurkerl1
Zitrone etwas
Lorberblatt1
Majoran und Thymian etwas
Sauerrahm1 Becher
Rotwein von deiner Sorte, kenn i zwar net , aber wird scho passen:) l
Preiselbeeren, - Grantn wie sie bei uns heissen2 EL
Rotwein, diesmal für die Beize¼ l
ein kleines - Weinbrand1 Glas
Kräuteressig¼ l
Öl2 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Thymian1 TL
Lorberblatt1
Pfefferkörner6
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Puuhh, das war aber eine lange Liste! Jetzt geht`s aber richtig los! Den Rehrücken mit allen Zutaten der Beize ( ab 1/4 l Rotwein für die Beize) übergießen und darin 24 bis 48 Std kühl und dunkel baden lassen.

    2.Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, und rundherum schön anbraten.

    3.Das Gemüse - kleinwürfelig geschnitten - und eine Scheibe Zitrone, ohne Schale, und die Gewürze dazugeben und alles zusammen im Rohr braten. Dabei das Fleisch immer wieder mit Rotwein, Sauerrahm und/oder etwas Beizeflüssigkeit begießen.

    4.Den fertigen Braten warm stellen, den Bratrückstand mit Sauerrahm, Preiselbeeren und Rotwein verrühren und passiert über die angerichteten Portionen gießen.

    5.Dazu passen Servietten- oder Semmelknödel hervoragend! Guten Appettit!

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