Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1 Stück |
Wurzelwerk | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Pfefferkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 4 |
Essiggurkerl | 1 |
Zitrone | etwas |
Lorberblatt | 1 |
Majoran und Thymian | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Rotwein von deiner Sorte, kenn i zwar net , aber wird scho passen:) | ⅛ l |
Preiselbeeren, - Grantn wie sie bei uns heissen | 2 EL |
Rotwein, diesmal für die Beize | ¼ l |
ein kleines - Weinbrand | 1 Glas |
Kräuteressig | ¼ l |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian | 1 TL |
Lorberblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puuhh, das war aber eine lange Liste! Jetzt geht`s aber richtig los! Den Rehrücken mit allen Zutaten der Beize ( ab 1/4 l Rotwein für die Beize) übergießen und darin 24 bis 48 Std kühl und dunkel baden lassen.
2.Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, und rundherum schön anbraten.
3.Das Gemüse - kleinwürfelig geschnitten - und eine Scheibe Zitrone, ohne Schale, und die Gewürze dazugeben und alles zusammen im Rohr braten. Dabei das Fleisch immer wieder mit Rotwein, Sauerrahm und/oder etwas Beizeflüssigkeit begießen.
4.Den fertigen Braten warm stellen, den Bratrückstand mit Sauerrahm, Preiselbeeren und Rotwein verrühren und passiert über die angerichteten Portionen gießen.
5.Dazu passen Servietten- oder Semmelknödel hervoragend! Guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Rehrücken, gebraten“