Rehrücken ala Lausi

Rezept: Rehrücken ala Lausi
ein köstliches Festmahl
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ein köstliches Festmahl
03:00
9
5259
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rehrücken am Knochen wir bekommen es vom hiesigen Förster)
0,5 Ltr
Buttermilch
0,7 Ltr
trockenen Rotwein
2 Stück
Lorbeerblätter
10 Stück
Wacholderbeeren, leicht angedrückt
1 EL
schwarze, angestoßene Pfefferkörner
12 Scheiben
dünner fetter grüner) Speck
1 Stück
große Zwiebel, halbiert
1 Stück
große Karotte, geputzt und in 4 Stücke geschnitten
1 Stange
Lauch, geputzt und in Stücke geschnitten
3 EL
Butterschmalz zum anbraten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Preiselbeerkonfitüre
600 ml
Wildfonds Fertigprodukt)
150 ml
Fleischbrühe siehe Rezept)
100 ml
Portwein
100 ml
trockener Rotwein
Speisestärke zum abbinden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rehrücken ala Lausi

1
Den Rehrücken von noch evtl. vorhandenen Sehnen und Häutchen mit einem sehr scharfen Messer befreien. 0,7 ltr Rotwein, die Buttermilch, Wacholder- und Pfefferkörner, sowie den Lorbeer in eine große Schüssel geben und den Rehrücken darin ca. 24 Stunden einlegen, ab und an das Fleisch in der Marinade wenden.
2
Das Fleisch herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken von allen Seiten scharf anbraten.Bräter vom der Hitze nehmen und den Rehrücken mit den Speckscheiben belegen.
3
Das Wurzelgemüse hinzugeben und den Rehrücken bei 100°C im Ofen ca. 2 Stunden vor sich hin garen lassen. Dann den Rücken heraus nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Alufolie wickeln und warm stellen.
4
Den Bratensatz mit Wildfonds ablöschen , alles durch ein Sieb gießen und ggf. entfetten. Brühe, Portwein, Rotwein hinzu geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Preiselbeeren hinzugeben und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit angerührter Speisestärke abbinden.
5
Das Fleisch aus der Folie nehmen und in 3 cm dicke Schreiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
6
Dazu gibt es bei uns Lausis Semmelknödel (siehe Rezept), Apfelrotkohl und mit Preiselbeerkonfitüre gefüllte Rotweinbirnensowie einen winterlichen Salat.
7
Bei den Bildern gab die Kamera im wichtigen Moment den Geist auf

KOMMENTARE
Rehrücken ala Lausi

Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht besser zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das nenne ich "FESTTAGSESSEN"! 5 Adventssternchen dafür - großartig!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ehre wem Ehre gebührt, zu diesem gut beschriebenen und präsentierten Rezept! 5*****
Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
Das habt ihr zwei mal wieder super hingekriegt... und wo ist meine Portion? Ich geh mal wieder leer aus.... Naja, 5 frisch polierte gülden glänzende Glitzersternchen lass ich Euch trotzdem hier. LG Gabi
Benutzerbild von Kira_lee666
   Kira_lee666
Lecker Bambi :)) ... ich bin dabei!!! lg, Kira

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