Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten | 3 |
Schweineschnitzel a' 150 g | 6 |
ÖL | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischtes Hack | 250 g |
getr. italienische Kräuter | 2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
klare Brühe | 2 TL |
geriebener Gouda | 100 g |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
2.Schnitzel trocken tupfen. In 2 - 3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.
3.Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Knoblauch und Paprika zufügen und alles ca. 5 Min. weiterbraten. Hälfte Zwiebeln unterrühren.
4.150 ml Wasser, Sahne, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln und abschmecken. Auf den Schnitzeln verteilen. Mit übrigen Zwiebeln und Käse bestreuen. Schnitzel zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. schmoren. Dann offen ca. 30 Min. überbacken. Mit Oregano garnieren.
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vom
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