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Schnitzel mit pikanter Paprikasoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel nach Wahl2
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Ei1 aufgekleppertes
Semmelbrösel etwas
Olivenöl zum Braten1 Esslöffel
Für die Soße:
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsepaprika2 rote
Gemüsepaprika1 gelbe
Zwiebeln gewürfelt2 kleine
Soloknoblauch1 gewürfelte
Weißwein50 ml
Brühe150 ml
Curry-Ketchup scharf3 Esslöffel
Barbecuesoße2 Esslöffel
Tomate1
Paprika geräuchert1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und dann in schmale Streifen schneiden; Zwiebeln, Tomate und Knoblauch zerkleinern. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen.

    2.Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in Mehl wenden, durch das aufgeklepperte Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren.

    3.In einer Pfanne im erhitzten Öl beidseitig goldgelb anbraten; in die Ofenform umfüllen und dort nachgaren, bis die pikante Paprikasoße zubereitet ist.

    4.Dazu das Öl in der Schnitzelpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, die Paprikastreifen dazugeben und drei Minuten unter Wenden anbraten. Den Knoblauch kurz mit angehen lassen und dann gleich mit Wein, Brühe, Ketchup und Barbecuesoße ablöschen, Tomatenwürfel, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver zufügen und alles knapp 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Soße noch einmal abschmecken und zu den Schnitzeln servieren. Bei mir gab es heute einfach Spätzle dazu ... lecker!

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