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Tagliatelle al pomodoro

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle,frische500 g
Tomaten geschält aus der Dose wegen Flüssigkeit250 g
Olivenöl3 EL
Tomatenmark20 g
Zwiebel1
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geben Sie das Olivenöl in eine Kasserolle und erhitzen sie es. Die feingehackten Zwiebeln werden darin angedünstet, bis sie glasig sind. Währenddessen sollten sie das Tomatenmark in etwas warmen Wasser löslich werden lassen und anschließend zusammen mit den zerkleinerten Tomaten mit dem Saft aus der Dose zu den Zwiebeln geben und mit einem Holzlöffel verrühren.

    2.In der Zwischenzeit setzten Sie einen Topf mit Wasser für die Tagliatelle auf. Jetzt können sie die Temperatur Ihres Herdes herunterstellen, die Kasserolle mit einem Deckel schließen und das Ganze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Danach öffnen Sie den Deckel wieder und geben die Gewürze hinzu: ein Teelöffel Salz, eine Prise Zucker und eine Prise Pfeffer, wenn möglich, frischgemahlen.

    3.Das Nudelwasser wird mittlerweile kochen, so dass sie nun die Tagliatelle hineingeben können und nach Anleitung des Herstellers ferigkochen können. Die frischen aus dem Kühlfach brauchen meist nur zwei bis drei Minuten. Sodann geben Sie noch zwei Eßlöffel Parmesan in die Tomatensoße und rühren sie solange, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht hat. Nun können sie die Tagliatelle abgießen und mit der warmen Soße und einem Schälchen Parmesan zum Selberportionieren servieren. Dazu passt ein knackiger, grüner Salat

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