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Original-Zigeunerküche-KALB / RIND Nr.9 KALBSGESCHNETZELTES IN LAUCHSOßE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchweiß / in feine Ringe geschnitten5 Stangen
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
Weißwein trocken Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Eigelb2
Zitrone / Saft½
Salz / frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Kalbfleisch / geschnetzelt650 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in einen Topf geben, Lauch drin andünsten, Mehl zugeben, leicht bräunen lassen.

    2.Wein zugießen und dann löffelweise die Brühe, umrühren und köcheln lassen bis die Soße schön sämig ist.

    3.Eigelb mit Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen, löffelweise in die Soße rühren, dabei dauernd schnell rühren( immer in eine Richtung).

    4.Soße salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken.

    5.Fleisch in die Soße geben und 15 Minuten köcheln lassen.

    6.In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Kartoffelpüree und in Butter gedünstetem Spinat servieren. Oder Salzkartoffeln und Buttergemüse. Oder Nudeln und grünen Salat. GUTEN APPETIT

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    Rezept von N****9
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