Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchweiß / in feine Ringe geschnitten | 5 Stangen |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Zitrone / Saft | ½ |
Salz / frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kalbfleisch / geschnetzelt | 650 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einen Topf geben, Lauch drin andünsten, Mehl zugeben, leicht bräunen lassen.
2.Wein zugießen und dann löffelweise die Brühe, umrühren und köcheln lassen bis die Soße schön sämig ist.
3.Eigelb mit Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen, löffelweise in die Soße rühren, dabei dauernd schnell rühren( immer in eine Richtung).
4.Soße salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken.
5.Fleisch in die Soße geben und 15 Minuten köcheln lassen.
6.In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Kartoffelpüree und in Butter gedünstetem Spinat servieren. Oder Salzkartoffeln und Buttergemüse. Oder Nudeln und grünen Salat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-KALB / RIND Nr.9 KALBSGESCHNETZELTES IN LAUCHSOßE“