1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf mit gemischten Beeren

Grießauflauf mit gemischten Beeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Salz1 Prise
Hartweizengrieß3 EL
Eier6
Butter100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Backpulver2 TL
Beeren gemischt300 gr.
Johannisbeergelee450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, ausquellen lassen.. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In die schaumig geschlagene Butter nacheinander Vanillezucker, Eigelbe, Schale der Zitrone und warmen Grießbrei rühren. Puddingpulver und Backpulver mi 4 EL Wasser anrühren, unterziehen und den Eischnee unterheben. Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Beeren mit vorsichtig mit dem Johannisbeergelee mischen, auf dem Grießbrei verteilen und mit dem restl.Grießbrei bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen, warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich