Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 3 EL |
Eier | 6 |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Beeren gemischt | 300 gr. |
Johannisbeergelee | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, ausquellen lassen.. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In die schaumig geschlagene Butter nacheinander Vanillezucker, Eigelbe, Schale der Zitrone und warmen Grießbrei rühren. Puddingpulver und Backpulver mi 4 EL Wasser anrühren, unterziehen und den Eischnee unterheben. Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Beeren mit vorsichtig mit dem Johannisbeergelee mischen, auf dem Grießbrei verteilen und mit dem restl.Grießbrei bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min. backen, warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit gemischten Beeren“