Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Wiener | 6 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
getrocknetes Suppengrün oder frisches | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mein Heißhunger auf Kartoffelsuppe ließ heute dieses Rezept entstehen,fast alles hatte ich zu Hause,bloß mein Mann musste früh als er Brötchen holte,durchwachsenen Speck mitbringen. Das andere gab alles mein Vorrat her.
2.Kartoffeln schälen und würfeln,macht meistens mein Mann,inzwischen konnte ich die anderen Zutaten vorbereiten:Zwiebeln pellen und würfeln,durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und die Wiener in dünne Scheiben schneiden.(manchmal nehme ich auch Jagdwurst gewürfelt dazu)
3.Kartoffeln mit Salz und getrocknete Suppengewürz zum Kochen bringen und so lange kochen bis sie gar sind.
4.Inzwischen brate ich in einer Pfanne durchwachsenen Speck,Zwiebeln und die Wiener an.
5.Wenn die Kartoffeln gut sind,rühre ich auf kleinster Stufe mit dem Handrührgerät die Kartoffeln bis sie sämig sind und eine schöne dickflüssige Suppe entsteht,danach kommen die Zutaten aus der Pfanne dazu und Majoran nach Belieben .Nun wird alles gut umgerührt und noch mal abgeschmeckt und und dann kommen für jeden 2 Wiener mit in die Suppe und noch eine Weile leicht eln las lassen,so die die Wiener auch noch heiß werden.
6.Anstatt der Wiener kann man auch Bockwurst oder Brühpolnische nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Suppe~Kartoffelsuppe mit Wiener“