1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Möhren2
dünne Stange Porree1
Stengel Maggikraut1
Salz1 Teelöffel
Majorangewürz etwas
Fleischwurst150 Gramm
Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln und Möhren würfeln, den Porree ( Lauch ) klein schneiden. Das Maggikraut ( Liebstöckel ) waschen. Alles zusammen in einen Topf, Salz und Wasser dazu und alles zusammen kochen, bis es weich ist.

    2.Das Wasser in einen Topf abgießen. Majoran zu den Kartoffeln dazu und alles mixen, so klein, wie man es haben möchte. Das Wasser wieder zugießen und umrühren. Die Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden, im Tiegel anbraten und zu der Suppe geben.

    3.Wer möchte, ißt noch Wiener Würste oder Bockwurst dazu. Bei uns rührt man gern noch die Flüssigkeit von Gewürzgurken in die Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich