Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 Kg |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Chili rot | 2 Schoten |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Möhren | 3 |
Tomaten getrocknet in Streifen geschnitten | 40 Gramm |
Kasseler Kamm gewürfelt | 200 |
Hühnerfond | Liter |
Liebstöckel frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch abpellen und fein hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. In einem guten Schuss Olivenöl in einem Suppentopf Zwiebel , Knoblauch und das Kassler anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Mit Hühnerfond ablöschen. Die Möhren, die Kartoffelwürfel und die Tomatenstreifen in den Topf geben. Liebstöckel verlesen und hacken und zur Suppe geben. Chili und Ingwer zugeben. 10 - 15 min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist abschmecken. Wer mag, kann das Ganze noch mit Kokosmilch oder Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Feurige Kartoffelsuppe“