1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Kartoffelsuppe

Feurige Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 Kg
Suppengrün frisch2 Bund
Chili rot2 Schoten
Knoblauch2 Zehen
Zwiebeln gehackt3
Olivenöl extra vergine etwas
Möhren3
Tomaten getrocknet in Streifen geschnitten40 Gramm
Kasseler Kamm gewürfelt200
Hühnerfond Liter
Liebstöckel frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Ingwer frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch abpellen und fein hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. In einem guten Schuss Olivenöl in einem Suppentopf Zwiebel , Knoblauch und das Kassler anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Mit Hühnerfond ablöschen. Die Möhren, die Kartoffelwürfel und die Tomatenstreifen in den Topf geben. Liebstöckel verlesen und hacken und zur Suppe geben. Chili und Ingwer zugeben. 10 - 15 min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist abschmecken. Wer mag, kann das Ganze noch mit Kokosmilch oder Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich