1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Putenkeule

Marinierte Putenkeule

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen ca. 1,3 kg4
Olivenöl2 EL
flüssiger Honig1 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarin2 Zweige
Brühe300 ml
Weißwein125 ml
eiertomaten6 kl
Salz ;Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut rautenförmig einschneiden. Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe und Weißwein angießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren

    3.Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern. Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschließend sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Putenkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich