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Wagyu Filet mit Kartoffel-Gemüsestampf

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wagyu Rinderfilet etwas
Kartoffeln mittelgroß6 Stk.
Paprika1 Stk.
Butter50 g
Muskat etwas
Salz und Pfeffer1 Msp
Paprikapulver (geräuchert) etwas
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Milch200 ml
Zwiebeln rot400 g
Thymian frisch1 TL
Aceto Balsamico60 ml
Olivenöl2 EL
Zucker braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Stampf:

    1.Kartoffeln schälen und vierteln, den Kürbis in kleine Streifen schneiden. Beides weich dünsten.

    2.Die Paprika im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.

    3.Das ganze Gemüse dann mit Olivenöl, Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen, gut durchmengen und kurz scharf anbraten.

    4.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zur Seite stellen.

    5.Das angebratene Gemüse mit Milch und Butter im Topf zu Püree stampfen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben.

  • Balsamico-Zwiebeln:

    6.Die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    7.Den Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Balsamico ablöschen und die Zwiebeln weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    8.Dann vom Herd nehmen und abgedeckt nochmal ziehen lassen.

  • Wagyu Filet:

    9.Mind. 2 Stunden vor Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten vor der Zubereitung das Filet mit einer 1:1 Mischung Salz und Zucker für die Bratkruste bestreuen.

    10.Den Backofen auf 65 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und eine passende Auflaufform zum vorwärmen hineinstellen. Das Fleisch nicht zu heiß anbraten, an allen Seiten bis überall eine leichte Bräunung entsteht (ca. 2 Minuten pro Seite). Nur wenig wenden.

    11.Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 Grad erreicht ist.

    12.Entlang der Maserung in Streifen schneiden und mit dem Stampf und den Zwiebeln servieren.

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