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Gugelhupf mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Puderzucker220 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 gr.
Maizena125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter, Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
***** Glasur ***** etwas
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter besteichen und mit Semmelbrösel austreuen. Den Teig einfüllen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen ca 30 min backen. Danach die Temperatur auf 180° C runter drehen und noch mal ca 25 min weiter backen.

    2.Nach Ende der Backzeit den Kuchen rausnehmen und ca 15 min auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

    3.Sobald der Kuchen kalt ist, auf eine Tortenplatte geben. Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen, sodaß eine zähe Masse entsteht. Die Masse auf den Kuchen streichen und anschließend mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

    4.Wer es mag, sollte den Kuchen mal mit etwas Eierlikör oder aber mit Vanillesoße probieren. Guten Apettit. Bilder sind eingestellt

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