1. Home
  2. Rezept
  3. scharfes Lammragout

scharfes Lammragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter gewürfelt1 kg
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Paprikamark2 TL
Harissa-Paste½ TL
Salbei Blätter10
Kreuzkümmel1 TL
Fleischtomaten4
Kakao1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Zimt½ TL
glatte Petersilie½ Bd
Salz und Pfeffer und etwas Öl zum anbraten etwas
evtl Lammfond etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischwürfel in einem großen Topf in Öl erhitzen. Die Chilischote kleinschneiden, wer es nicht so scharf mag, lässt die Kerne weg. Knoblauchzehen kleinhacken, zusammen mit dem Chili zum Fleisch geben. Ca 5 Min schmoren lassen, in der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und dazugeben, nochmals 5 Min schmoren lassen. Dann mit Paprikamark, Harissa und Kreuzkümmel würzen. Mit geschlossenem Deckel jetzt ca 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und evtl mit etwas Lammfond auffüllen. Salbei und Petersilie kleinhacken. Kräuter mit Zimt und Kakao hinzufügen, bei kleiner Hitze nochmals 10 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von froemmi
    vom
    Profilbild von froemmi

Auch lecker

Kommentare zu „scharfes Lammragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich