Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter gewürfelt | 1 kg |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikamark | 2 TL |
Harissa-Paste | ½ TL |
Salbei Blätter | 10 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Fleischtomaten | 4 |
Kakao | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
glatte Petersilie | ½ Bd |
Salz und Pfeffer und etwas Öl zum anbraten | etwas |
evtl Lammfond | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate-
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate-
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischwürfel in einem großen Topf in Öl erhitzen. Die Chilischote kleinschneiden, wer es nicht so scharf mag, lässt die Kerne weg. Knoblauchzehen kleinhacken, zusammen mit dem Chili zum Fleisch geben. Ca 5 Min schmoren lassen, in der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und dazugeben, nochmals 5 Min schmoren lassen. Dann mit Paprikamark, Harissa und Kreuzkümmel würzen. Mit geschlossenem Deckel jetzt ca 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und evtl mit etwas Lammfond auffüllen. Salbei und Petersilie kleinhacken. Kräuter mit Zimt und Kakao hinzufügen, bei kleiner Hitze nochmals 10 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „scharfes Lammragout“