Chili con Carne, der Partyhit

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln gehackt 2
Knoblauchzehen gepresst 2
frische Chilischote ohne Kerne, oder 1/2 Habanero extrem scharf 1
Pflanzenöl 3 EL
Rinderhackfleisch 500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert 3 EL
Kreuzkümmel 1 Messerspitze
Pfeffer und Salz Prise
Tomaten stückig 1 Dose
Fleischbrühe 125 ml
Mais 1 Dose
Kidneybohnen 400 g Abtropfgewicht 1 Dose
Saure Sahne 20 % Fett 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1125 (269)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Chilischote waschen, teilen und entkernen, dann feine Scheibchen schneiden, Öl in einen großen Topf geben, Zwiebeln glasig werden lassen.

2.Dann das Hackfleisch , den Knoblauch sowie Chilis dazugeben, unter Rühren anbraten.Tomatenmark beigeben, abschmecken und den Kreuzkümmel ebenso zugeben. Bei mittl. Hitze kurz weiterschmoren.Die Tomaten und die Fleischbrühe unterrühren, bei mittl. Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

3.Nach dieser Zeit die Dosen öffnen und die Bohnen und Mais abseihen. Dann zum Hackfleisch geben und bei offener Dose weitere 10 Minuten kochen lassen.

4.Anschliessend die Saure Sahne beirühren, nochmals abschmecken, evtl mit Chilipulver nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne, der Partyhit“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili con Carne, der Partyhit“