1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne, der Partyhit

Chili con Carne, der Partyhit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gepresst2
frische Chilischote ohne Kerne, oder 1/2 Habanero extrem scharf1
Pflanzenöl3 EL
Rinderhackfleisch500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Kreuzkümmel1 Messerspitze
Pfeffer und Salz Prise
Tomaten stückig1 Dose
Fleischbrühe125 ml
Mais1 Dose
Kidneybohnen 400 g Abtropfgewicht1 Dose
Saure Sahne 20 % Fett100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilischote waschen, teilen und entkernen, dann feine Scheibchen schneiden, Öl in einen großen Topf geben, Zwiebeln glasig werden lassen.

  • 2.Dann das Hackfleisch , den Knoblauch sowie Chilis dazugeben, unter Rühren anbraten.Tomatenmark beigeben, abschmecken und den Kreuzkümmel ebenso zugeben. Bei mittl. Hitze kurz weiterschmoren.Die Tomaten und die Fleischbrühe unterrühren, bei mittl. Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

  • 3.Nach dieser Zeit die Dosen öffnen und die Bohnen und Mais abseihen. Dann zum Hackfleisch geben und bei offener Dose weitere 10 Minuten kochen lassen.

  • 4.Anschliessend die Saure Sahne beirühren, nochmals abschmecken, evtl mit Chilipulver nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne, der Partyhit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich