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Pozole – Schweinefleisch mit Mais

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippen – dicke Schälrippchen1 kg
Knoblauchzwiebel klein1 Stk.
große Zwiebeln2 Stk.
Hominy aus der Dose oder Mais aus der Dose650 Gramm
getrocknete rote Ancho-Chili1 Stk.
Fleischbrühe etwas
Salz etwas
ZUM GARNIEREN: etwas
Zwiebel, Salat oder Kohl, Rettich, Tostadas und Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Rippchen mit dem Knoblauch zusammen kochen, bis sie weich sind. Nach Belieben eine Zwiebel dazugeben. Das Fleisch nur knapp mit Fleischbrühe bedecken. Wenn es weich wird und anfängt zu zerfallen, wird es mit der Brühe zu dem Hominy und der zerkleinerten Chili gegeben. Das Ganze muss dann noch 1 Std. kochen.

    2.Garniert wird der Eintopf nach Belieben mit den folgenden Zutaten: fein geschnittene Zwiebel, Salat- oder Kohlstreifen, Rettich, Tostadas und Limonenscheiben.

    3.Man kann aber auch die Hälfte der Rippchen durch mageres, in Würfel geschnittenes Schweinefleisch ersetzen. Einen Luxus-Pozole erhält man, wenn man noch ein Hähnchen dazugibt.

    4.Pozole ist ein klassisches, einfaches Gericht der Bauern. Es wird aus preiswerten Schweinefleisch mit viel Knochen, z.B. den hinteren Rippchen, Kopf oder Haxen das mit Knoblauch weich gekocht und dann mit Hominy-Mais und Chili gekocht wird. Traditionell nimmt man einen halben Schweinskopf. Jeder sollte einen Teil des Ohrs abbekommen. Das Auge ist für den Ehrengast.

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    Rezept von i****h
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