Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, (z.B. Uchiki Kuri) | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebel | ½ |
Milch | 300 ml |
Reis | 300 gr. |
Fleischbrühe | 600 ml |
Muskat | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Feingehackte Zwiebeln hineingeben. Kürbisscheiben beifügen. Langsam dünsten und dabei ständig etwas heiße Milch dazugeben. Kürbis gegen die Topfwände pressen, damit ein Püree entsteht. Sowie der Kürbis musig ist, den Reis hinzufügen.
2.Fleischbrühe kochen und diese dazugießen. Mit Salz, evtl. Zucker und Muskat abschmecken. Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käses beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüber stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Risotto mit gelbem Kürbis“