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Gebackene Feigen mit Dunklen-Schokoladensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter+zum einfetten75 gr
Feigen frisch8 grosse
Zucker2 EL
Crème double, zu weichen Spitzen geschlagen250 ml
FÜR DIE DUNKLE SCHOKOLADENSAUCE: etwas
Crème double250 ml
Bitterschokolade in Stücke gebrochen150 gr.
Puderzucker1 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Schokoladen-Likör1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit Butter einfetten

    2.Mit einem Scharfem Messer von oben ein Kreuz in jede Feige ritzen, dabei aufpassen dass die Feigen nicht auseinanderfallen. Butter in acht Stücke schneiden und jeweils eines in jede Feige stecken. Feigen in dei vorbereitet Form legen und mit Zucker bestreuen.

    3.Im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Feigen weich sind, aber in Ihrer Form bleiben. Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form 10 Minuten beiseitestellen.

    4.ZUBEREITUNG DER DUNKLEN SCHOKOLADENSAUCE: In einem kleinem Topf Crème double und Schokolade bei schwacher Hitze mit dem Holzlöffel verrühren, bis die Mischung glatt und weich ist. Vom Herd nehmen. Zucker, Vanille-Extarkt, und nach Belieben Likör einrühren, warm Servieren.

    5.Feigen auf 4 Teller verteilen und jeweils einen Klacks Crème double daraufsetzen. Schokoladensauce darüber verteilen.

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