Zutaten für 6 Personen
Butter+zum einfetten | 75 gr |
Feigen frisch | 8 grosse |
Zucker | 2 EL |
Crème double, zu weichen Spitzen geschlagen | 250 ml |
FÜR DIE DUNKLE SCHOKOLADENSAUCE: | etwas |
Crème double | 250 ml |
Bitterschokolade in Stücke gebrochen | 150 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Schokoladen-Likör | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit Butter einfetten
2.Mit einem Scharfem Messer von oben ein Kreuz in jede Feige ritzen, dabei aufpassen dass die Feigen nicht auseinanderfallen. Butter in acht Stücke schneiden und jeweils eines in jede Feige stecken. Feigen in dei vorbereitet Form legen und mit Zucker bestreuen.
3.Im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Feigen weich sind, aber in Ihrer Form bleiben. Aus dem Ofen nehmen und noch in der Form 10 Minuten beiseitestellen.
4.ZUBEREITUNG DER DUNKLEN SCHOKOLADENSAUCE: In einem kleinem Topf Crème double und Schokolade bei schwacher Hitze mit dem Holzlöffel verrühren, bis die Mischung glatt und weich ist. Vom Herd nehmen. Zucker, Vanille-Extarkt, und nach Belieben Likör einrühren, warm Servieren.
5.Feigen auf 4 Teller verteilen und jeweils einen Klacks Crème double daraufsetzen. Schokoladensauce darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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