1. Home
  2. Rezept
  3. Heiß kaltes Happy End auf Beerenspiegel

Heiß kaltes Happy End auf Beerenspiegel

6 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Amarettiniparfait:
Mandeln50 g
Puderzucker70 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Sahne450 g
Lavacakes:
Zartbitterschokolade200 g
Butter120 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl80 g
Beerenspiegel:
TK-Beerenmischung300 g
Zucker50 g
Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • Amarettiniparfait:

    1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandelblättchen in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Boden der vorbereiteten Kastenform verteilen. Ca. 20g Amarettini in einer Tüte zerdrücken und ebenfalls in der Kastenform verteilen. Amarettini pürieren und mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Sahne schlagen, so dass sie cremig ist. Amarettini-Puderzucker-Mischung zugeben und unterheben.

    2.Sahnemischung in die Kastenform geben und im Gefrierfach fest werden lassen (dauert mind. 5 Stunden, am besten über Nacht). Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Servierteller stürzen, Frischhaltefolie entfernen, in 16 Scheiben schneiden.

  • Lavacakes:

    3.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Dann die Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub 16-17 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen.

  • Beerenspiegel:

    4.Beeren ca. 30 Minuten auftauen lassen. Beeren, Zucker und Vanillemark + Schote in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen, und Beeren durch ein Sieb streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Heiß kaltes Happy End auf Beerenspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich