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gefüllte Hähnchenbrust Italiano

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Hähnchenbrüste4 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Mozzarella2 Stück
Schinken am Besten geräuchert150 Gramm
Basilikum frisch15 Blatt
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Olivenöl2 EL (gestrichen)
kleine Zwiebel1 Stück
Paprika edelsüß Pfeffer Salz und Olivenöl zum Marinieren etwas
Tomaten stückig ohne Gewürz2 Dosen
Sahne150 Gramm
Basilikumblätter etwas
Zucker2 EL (gestrichen)
Pfeffer Salz Paprika Oregano trocken zum Würzen etwas
Olivenöl3 EL
Bindfaden zum Verschnüren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenbrüste waschen und von eventuellen Rückständen von Knochen und Sehnen befreien. Eine Tasche einschneiden. Paprika edelsüss Pfeffer Salz und Olivenöl verrühren und Hähnchenbrüste damit einpinseln. in den Kühlschrank stellen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilkumblätter in kleine Streifen, Schinken und Mozarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Da Ganze in einer Schüssel vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Hähnchenbrüste aus dem Kühlschrank nehmen und die Taschen damit grosszügig füllen. Dann mit Bindfaden zu Paketen verschnüren. Übriggeblieben Füllmasse auf den Hähnchenbrüsten verteilen... In eine Auflaufform geben und in den auf 160 °C (Heissluft) und 180 °C (Ober/Unterhitze) vorgheizten Backofen stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten aus der Dose hinzufügen und aufkochen lassen. Zucker hinzugeben, Sahne einrühren. Mit Pfeffer Salz Paprika und Oregano abschmecken. Nach Belieben kann auch noch eine viertel Chilischote hinzugefügt werden (für die ganz Scharfen unter uns....) Nach ca. 50-60 Minuten (je nach Ofen) sind die Hähnchenbrüste fertig. Sosse in die Auflaufform geben und die Hähnchenbrüste noch ca. 15 Minuten im Ofen ziehen lassen (100 ´°C). In der Zwischenzeit Nudeln (Empfehlung Orecchiette oder kleine Maccaroni) kochen (nach Anleitung auf Packung). Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, Faden ablösen und mit den Nudeln und der Sosse anrichten. Guten Appetit...

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