1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Zucchinisuppe

Chinesische Zucchinisuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch8 cm
Zitronengras3 st
Chili rot frisch2 kl
Schalotte frisch100 g
Cranberries50 g
Sesamöl2 EL
Kokosmilch ungesüßt400 g
Zucchini500 g
Litschis /Litschipflaume200 g
Limette frisch1
Koriander frisch /mit Wurzel kaufen!/½ Bd
Sojasoße6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schälen+hacken o.reiben. Zitronengras waschen, längs halbieren. Chili entkernen, Trennwände entfernen, in Ringe + Schalotten in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten +Cranberrys (können auch getrocknete sein!) zusammen in Sesamöl c.a. 5 Min. anbraten.

    2.Mit Kokosmilch ablöschen. 600 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Zucchiniwürfel hinzufügen, 15 Min. langsam köcheln lassen. Citronengras entfernen, Litschis schälen, in die Suppe tun.

    3.Limette auspressen, Koriander abbrausen,trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Zusammen mit der Sojasauce in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich