Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 12 Stück |
Margarine zum EInfetten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 80 gr |
Parmesankäse | 2 TL |
***Chili-Kotelett - siehe meine Kochbuch *** | etwas |
***Ratatouielle Mozzarella-Törtchen - siehe mein KB*** | etwas |
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Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen; in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden aber so, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen (das geht am Besten, wenn man die Kartoffeln auf einen Esslöffel legt)
2.Auflaufform oder geeignetes Gefäß mit der Margarine einfetten un die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten in die Form leben. Etwas salzen, pfeffern, die Butterflöckchen darauf geben. Die Kartoffeln blättern sukzessive beim Braten im Ofen auf.
3.In den auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: ca. 60 Minuten, je nach Backofen. Nach 20 Minuten etwas mit der heruntergelaufenen Butter bepinseln. Zim Schluß der Garzeit die Kartoffeln mit den 2 TL Parmesankäse betreuen; dann sofort als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hasselback-Kartoffeln (als Beilage zu meinem Chilikotelett mit Ratatouille-Mozzarella-Törtchen)“