1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Sahnebraten

Hamburger Sahnebraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geräucherten Kasslerbraten ohne Knochen1,20 kg
große Zwiebel1
Sahne1 süße
Sahne1 saure
etwas Butter zum Anbraten etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in etwas Butter mit der klein geschnittenen Zwiebel leicht anbraten, mit etwas süßer Sahne aufgießen, verrühren bis die Sahne eingekocht ist.

    2.Dann mit Wasser aufgießen (ca 1/2 Liter, halt nach Gefühl), eine gute halbe Stunde im geschlossenen Topf kochen lassen, dann probieren und evtl. nachwürzen. Da das Fleisch geräuchert ist, braucht man oft gar kein Salz mehr. Dann garkochen (nach Gefühl, so ca. noch 1 Stunde).

    3.Einen Becher saure Sahne mit dem Rest süßer Sahne und etwas Mehl verquirlen und in die kochende Soße geben. Dazu gibt's bei uns immer Kartoffelklöße. Wem die Soße zu hell ist, der kann sie mit ein paar Tropfen Zuckerkulör dunkler machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Sahnebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich