Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Geräucherten Kasslerbraten ohne Knochen | 1,2 kg |
große Zwiebel | 1 |
Sahne | 1 süße |
Sahne | 1 saure |
etwas Butter zum Anbraten | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch in etwas Butter mit der klein geschnittenen Zwiebel leicht anbraten, mit etwas süßer Sahne aufgießen, verrühren bis die Sahne eingekocht ist.
2.Dann mit Wasser aufgießen (ca 1/2 Liter, halt nach Gefühl), eine gute halbe Stunde im geschlossenen Topf kochen lassen, dann probieren und evtl. nachwürzen. Da das Fleisch geräuchert ist, braucht man oft gar kein Salz mehr. Dann garkochen (nach Gefühl, so ca. noch 1 Stunde).
3.Einen Becher saure Sahne mit dem Rest süßer Sahne und etwas Mehl verquirlen und in die kochende Soße geben. Dazu gibt's bei uns immer Kartoffelklöße. Wem die Soße zu hell ist, der kann sie mit ein paar Tropfen Zuckerkulör dunkler machen.
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