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Safran-Rum-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weichen Butter180 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5
Mehl250 Gramm
Maisgriess80 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum½ dl
Safran1 Briefchen
Orange , Saft und abgeriebene Schale1
Zitrone , Saft und abgeriebene Schale1
Puderzucker200 Gramm
Rum 24 Esslöffel
Safranfäden¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter schlagen , bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen und alles kräftig verrühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazuschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen.

    2.Rum leicht erwärmen und mit dem Safran verrühren. Orangen- und Zitronensaft und -schale zum Teig geben.

    3.Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

    4.Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen.

    5.Für die Glasur, den Puderzucker und den Rum 2 verrühren. Safranfäden beifügen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

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