Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Kalbsfiletvom Metzger, zum Füllen aufschneiden lassen. | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 100 Gramm |
geriebener Glarner Schabziger | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratspecktranchen vom Schwein | 10 |
Bratbutter | etwas |
Küchenschnur | etwas |
Kartoffelgratin : | etwas |
Kartoffeln, geschählt und in feinen Scheiben | 800 Gramm |
geriebener Alpkäse | 3 EL |
Butterflöckli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalbsfilet : 1. Ofen auf 80 Grad vorheitzen. 2. Für die Füllung Doppelrahmfrischkäse, Schabziger, Salz und Pfeffer vermischen, Filet damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck auf einer glatten Oberfläche auslegen, Filet damit einpacken und mit Küchenschnur fixieren. 3: In der heissejn Bratbutter auf allen Seiten 5 Minuten lang anbraten und im Ofen ca. 2 Stunden garen.
2.Kartoffelgratin : 1 Ofen auf 220 Grad vorheitzen. 2. Kartoffeln in eingefettete Gratinform geben, Boullion draübergiessen. 30-45 Minuten im Ofen backen. 3. Alpkäse und Butterflöckli darübergeben, Ofentemparatur auf 250 Grad erhöhen und den Gratin in der oberen Ofenhälfte 10 Minuten lang überbacken. Dzu ein Glas Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Gefülltes Kalbsfilet mit Kartoffelgratin“