1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Kalbsfilet mit Kartoffelgratin

Gefülltes Kalbsfilet mit Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Kalbsfiletvom Metzger, zum Füllen aufschneiden lassen. etwas
Doppelrahmfrischkäse100 Gramm
geriebener Glarner Schabziger1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bratspecktranchen vom Schwein10
Bratbutter etwas
Küchenschnur etwas
Kartoffelgratin : etwas
Kartoffeln, geschählt und in feinen Scheiben800 Gramm
geriebener Alpkäse3 EL
Butterflöckli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kalbsfilet : 1. Ofen auf 80 Grad vorheitzen. 2. Für die Füllung Doppelrahmfrischkäse, Schabziger, Salz und Pfeffer vermischen, Filet damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck auf einer glatten Oberfläche auslegen, Filet damit einpacken und mit Küchenschnur fixieren. 3: In der heissejn Bratbutter auf allen Seiten 5 Minuten lang anbraten und im Ofen ca. 2 Stunden garen.

    2.Kartoffelgratin : 1 Ofen auf 220 Grad vorheitzen. 2. Kartoffeln in eingefettete Gratinform geben, Boullion draübergiessen. 30-45 Minuten im Ofen backen. 3. Alpkäse und Butterflöckli darübergeben, Ofentemparatur auf 250 Grad erhöhen und den Gratin in der oberen Ofenhälfte 10 Minuten lang überbacken. Dzu ein Glas Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Kalbsfilet mit Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich