Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 1 |
Suppengrün | 1 Bd. |
Wasser | 2 Lit. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bio-Ei | 1 |
Mehl zum Panieren | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Kalbshaxe wird zusammen mit dem Suppengrün in das kochende, mit Salz gewürzte Wasser eingelegt und weichgekocht. Das kann man auch schon am Vortag erledigen. In diesem Fall die Haxe in der Brühe erkalten lassen.
2.Das Fleisch von dem Knochen lösen, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3.Die Fleischstücke in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, Panade gut andrücken und dann in reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.
4.Dazu gibt es eine Kartoffelsalat oder einen Kartoffel-Gurken-Salat und Remouladensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kalbshaxe gebacken“