1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Pfirsich

Dreierlei vom Pfirsich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Pfirsiche3
Amarettikekse100 gr.
gehackte Mandeln100 gr.
Macadamianüsse100 gr.
Eier (getrennt)2
Zucker1 Prise
Amaretto10 ml
Pfirsiche1 Dose
etwas Ingwer etwas
Weißwein150 ml
Pfirsichwodka etwas
Grenadine etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den überbackenen Pfirsich die frischen Pfirsiche halbieren und ein wenig aushöhlen. Für die Masse die Amarettikekse, die Nüsse und die Mandeln im Mixer zerhacken, 2 Eigelbe, eine Prise Zucker und 10 ml Amaretto hinzufügen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Die Pfirsichhälften damit füllen, ca. 20 Minuten bei 180 °C überbacken und warm servieren.

    2.Für die Pfirsichgranita den gesamten Inhalt der Pfirsichdose pürieren, geschälten und klein gehackten Ingwer und den Weißwein hinzufügen. Anschließend für ca. 12 Stunden ins Gefrierfach geben. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen, mit der Gabel leicht lösen und mittels eines Eisportionierers auf Tellern anrichten. Für den Pfirsichwodka jeweils den Rand eines Glases zuerst in Grenadine, anschließend in Zucker tauchen und mit dem Pfirsichwodka befüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei vom Pfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich