Zutaten für 5 Personen
frische Pfirsiche | 3 |
Amarettikekse | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Macadamianüsse | 100 gr. |
Eier (getrennt) | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Amaretto | 10 ml |
Pfirsiche | 1 Dose |
etwas Ingwer | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Pfirsichwodka | etwas |
Grenadine | etwas |
Zucker | etwas |
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Zubereitung
1.Für den überbackenen Pfirsich die frischen Pfirsiche halbieren und ein wenig aushöhlen. Für die Masse die Amarettikekse, die Nüsse und die Mandeln im Mixer zerhacken, 2 Eigelbe, eine Prise Zucker und 10 ml Amaretto hinzufügen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Die Pfirsichhälften damit füllen, ca. 20 Minuten bei 180 °C überbacken und warm servieren.
2.Für die Pfirsichgranita den gesamten Inhalt der Pfirsichdose pürieren, geschälten und klein gehackten Ingwer und den Weißwein hinzufügen. Anschließend für ca. 12 Stunden ins Gefrierfach geben. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen, mit der Gabel leicht lösen und mittels eines Eisportionierers auf Tellern anrichten. Für den Pfirsichwodka jeweils den Rand eines Glases zuerst in Grenadine, anschließend in Zucker tauchen und mit dem Pfirsichwodka befüllen.
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