Ajvar - deftig scharfes Paprikamus

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika bunt oder rot 5
Zwiebeln frisch 2
Knoblauchzehen 3
Peperoni 2
Auberginen 2
Olivenöl 3 EL
Wasser 0,25 l
Essig 100 ml
Salz etwas

Zubereitung

1.Das Gemüse klein würfeln und in Öl kurz anbraten. Mit Salz würzen.

2.Wasser und Essig angießen und das Gemüse ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nicht ganz fein pürieren.

3.Entweder abgekühlt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren oder noch heiß (wie bei Marmelade) in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dann ist das Mus im Kühlschrank ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar. Nach Anbruch zügig aufbrauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar - deftig scharfes Paprikamus“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ajvar - deftig scharfes Paprikamus“