Zutaten für 16 Personen
+ 1 EL Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mohnback; backfertige Mohnfüllung Beutel á 250 gramm | 500 gramm |
Schmand | 400 gramm |
Puderzucker | 100 gramm |
Sahne | 150 gramm |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom 1/2 l Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver mit Vanillezucker damit anrühren. Einen Pudding kochen. Mit Folie abdecken, es soll sich keine Haut bilden. Auskühlen lassen.
2.Butter mit Zucker und 1 Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit dem 1 EL Milch unterrühren. Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.200 gramm Schmand mit Mohnback verrühren. Pudding darunterheben und gleichmäßig auf den Teig streichen. 35-40 Minuten backen.
4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig rühren. 200 gramm Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Diesen Guss auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 10-12 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Die Oberfläche soll goldbraun sein.
5.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Dann erst herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Sahne nicht ganz steif schlagen und locker auf dem Kuchen verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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