Toast mit Putenbrust

Rezept: Toast mit Putenbrust
mal schlemmen mit Toast
14
mal schlemmen mit Toast
17
1942
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g kleine
Champignons frisch
oder
2 Dosen
kleine Champignons à 425 ml
2 EL
Butter
80 g
Butter
150 g
Schlagsahne
1 Beutel
Zubereitung für Sauce Hollandaise - für 125 g Butter
4 mittelgroße
Aprikosen
8 -10
Sandwichtoasts
300 g
Putenbrust in hauchdünnen Scheiben
Schnittlauch
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
55,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Toast mit Putenbrust

Überbackenes Rühreier auf Bauernbrot mit Käse überbacken
Pilz-Mozzarella-Gratin

ZUBEREITUNG
Toast mit Putenbrust

1
Ich hab für mich die Toasts wiederentdeckt. Sie sind etwas aus der Mode gekommen seit dem Toast Hawaii, aber aufgepeppt machen sie doch einiges her, wo wie der folgende
2
Dann machen wir uns mal an die Arbeit, dass das Essen auf den Tisch kommt. Die Pilze werden geputzt und nur, wenn unbedingt nötig, gewaschen.
3
Die 2 Esslöffel Butter erhitzen (unnötig zu sagen, dass das in einem Topf passieren sollte), die Pilzlein darin anbraten und mit 1/4 Liter Wassser und der Sahne ablöschen. Das Pulver Sauce Hollandaise einrühren und kurz aufkochen lassen. Jetzt die 80 g kalte Butter in Stückchen geschnitten unterschlagen .
4
Wasser zum Kochen bringen. Die Aprikosen kreuzweise (nicht was ihr denkt) einritzen und dann in das kochende Wasser tauchen. Abschrecken(es reicht im allgemeinen nicht, wenn der Koch sie scharf ankuckt) und dann den armen Dingern auch noch die Haut abziehen.
5
Das Brot im Toaster rösten. Ein Backblech mit dem Backpapier auskleiden. Die Toasts darauf verteilen. Die Aprikosen vierteln
6
Die Putenbrust und die Aprikosen auf den Toasts gerecht verteilen
7
Jetzt die Pilzsoße darübergeben
8
Und nun das ganze im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C) ca. 8 Minuten backen.
9
In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den fertigen Toast vor dem Servieren bestreuen.
10
Euch allen einen Guten Appetit!

KOMMENTARE
Toast mit Putenbrust

Benutzerbild von kskraut
   kskraut
Dein Toast schmeckt SUPER. Ich hab das gestern ausprobiert! Ganz einfach lecker!!! Das Maennle war ein bischen skeptisch zwecks der Aprikosen aber dann hat er doch nur noch gemampft:-) :-) :-) Vielen Dank fuers Rezept! LG, Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Tolle Idee und hat uns superlecker geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfters bei uns geben. LG und 5* von Heike
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das hast Du richtig schön gemacht, LG aus Herford, Lorans
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Sehr lecker *****lg Barbara
   N****1
Das sieht zum reinbeißen aus! 5*chen und LG Nicky

Um das Rezept "Toast mit Putenbrust" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung