Schinken - Käse Toast im Eiermantel

Rezept: Schinken - Käse Toast im Eiermantel
Leckeres Gericht, schnell, einfach und preiswert
35
Leckeres Gericht, schnell, einfach und preiswert
00:20
1
17643
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Scheibe
Toastbrot
2 Scheibe
Schinken
50 gr.
Tilsiter
1 EL
Tomatenketchup
1 TL (gestrichen)
Gewürz-Mischungen
2 mittelgross
Eier verquirlt
1 EL
Olivenöl
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schinken - Käse Toast im Eiermantel

ZUBEREITUNG
Schinken - Käse Toast im Eiermantel

Zubereitung des Eiermantels
1
Eier in einen geeigneten Gefäß mit Milch verquirlen. Das Gefäß sollte mindestens die Größe des Toastes haben. Salzen,pfeffern und mit einer beliebigen Gewürzmischung (z.B Grillgewürz etc.) und Käse vermischen und beiseite stellen.
Zubereitung des Schinken-Käse Toasts
2
Die 2 Toastscheiben jeweils auf einer Seite mit Ketchup bestreichen. Je eine Scheibe Schinken drauf legen und auf einer Toastscheibe den Käse drauflegen. Die 2 Toastscheiben zusammenklappen und mit einem Schneidbrett fest zusammendrücken (siehe Bilder)
In die Pfanne damit
3
Jetzt Pfanne mit dem Olivenöl sehr stark erhitzen. Währenddessen den Toast in die verquirlten Eiermischung eintauchen und beidseitg damit aufsaugen lassen. (siehe Bilder) Dann den Toast in die Pfanne geben (Herd auf mittlere Stufe stellen) und durch mehrmaliges Wenden, braten lassen, bis er die gewünschte Farbe hat. Das mehrmalige Wenden ist, für die Schmelzung des Käses im Inneren des Toastes, wichtig.
Hinweise und Tipps
4
Man kann alle Arten von Schinken und Käse für das Gericht verwenden. Auch die Gewürzmischungen kann man nach Geschmack variieren. Firischer grüner Salat dazu reichen und das Gericht ist einfach herrlich. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen
Anrichten des Toastes
5
Den Toast diagonal durchschneiden und auf einen Holzschneidbrett anrichten. Mit getrockneter Kräutermischung bestreuen. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen

KOMMENTARE
Schinken - Käse Toast im Eiermantel

Benutzerbild von Holunderfee
   Holunderfee
Das mag ich auch. Total lecker!

Um das Rezept "Schinken - Käse Toast im Eiermantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung