1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Käse Toast im Eiermantel

Schinken - Käse Toast im Eiermantel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Toastbrot2 Scheibe
Schinken2 Scheibe
Tilsiter50 gr.
Tomatenketchup1 EL
Gewürz-Mischungen1 TL (gestrichen)
Eier verquirlt2 mittelgross
Olivenöl1 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung des Eiermantels

    1.Eier in einen geeigneten Gefäß mit Milch verquirlen. Das Gefäß sollte mindestens die Größe des Toastes haben. Salzen,pfeffern und mit einer beliebigen Gewürzmischung (z.B Grillgewürz etc.) und Käse vermischen und beiseite stellen.

  • Zubereitung des Schinken-Käse Toasts

    2.Die 2 Toastscheiben jeweils auf einer Seite mit Ketchup bestreichen. Je eine Scheibe Schinken drauf legen und auf einer Toastscheibe den Käse drauflegen. Die 2 Toastscheiben zusammenklappen und mit einem Schneidbrett fest zusammendrücken (siehe Bilder)

  • In die Pfanne damit

    3.Jetzt Pfanne mit dem Olivenöl sehr stark erhitzen. Währenddessen den Toast in die verquirlten Eiermischung eintauchen und beidseitg damit aufsaugen lassen. (siehe Bilder) Dann den Toast in die Pfanne geben (Herd auf mittlere Stufe stellen) und durch mehrmaliges Wenden, braten lassen, bis er die gewünschte Farbe hat. Das mehrmalige Wenden ist, für die Schmelzung des Käses im Inneren des Toastes, wichtig.

  • Hinweise und Tipps

    4.Man kann alle Arten von Schinken und Käse für das Gericht verwenden. Auch die Gewürzmischungen kann man nach Geschmack variieren. Firischer grüner Salat dazu reichen und das Gericht ist einfach herrlich. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen

  • Anrichten des Toastes

    5.Den Toast diagonal durchschneiden und auf einen Holzschneidbrett anrichten. Mit getrockneter Kräutermischung bestreuen. Diesen Toast sollte man mit Messer und Gabel geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gamer1965
    vom
    Profilbild von gamer1965

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Käse Toast im Eiermantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich