Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel | 4 |
Salz | ½ TL |
Nockengries | 1 Pack |
Mehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Ergibt ca 12-15 Knödel Die Kartoffeln kochen, zerdrücken und erkalten lassen.
2.Alles zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen - wenn der Teig noch sehr kleben sollte, noch Mehl dazugeben. Den Teig in Scheiben schneiden, eine Zwetschge hineingeben und zu einem Knödel formen. Für 10 Min in kochendes Wasser geben, wenn das Wasser schäumt und die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.
3.Zerlassene Butter darüber geben und mit Zimt und Zucker verfeinern. Mit Vanillesoße schmeckt es auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel * Pflaumenknödel“