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Schnippelbohnentopf mit Kasseler

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler Kamm1 Kilogramm
Schnippelbohnen, 3 Beutel, oder selbst gemachte1 ½ Kilogramm
Kartoffeln festkochend geschält - gewürfelt750 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel gewürfelt2 gross
Bacon-, Speck- oder rohe Schinkenwürfel100 g
Bohnenkraut Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kasseler in einem großen Topf mit 1l heißem Wasser aufsetzen und ca.30 - 45 -min. köcheln.

    2.die kurz abgespülten Schnippelbohnen zugeben, ebenso die gewürfelten Kartoffeln sowie das Bohnenkraut nach Bedarf mit Gemüse-oder Fleischbrühe auffüllen, so daß alles bedeckt ist und weitere ca. 35 Min. weiterköcheln lassen.

    3.in einer Pfanne, eventuell mit etwas Öl Bacon-, Speck- oder rohe Schinkenwürfel rösten bis er etwas Farbe nimmt, die Zwiebeln gewürfelt dazugeben und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen, noch heiß über den fertigen Bohnentopf geben und unterrühren. nehmen lassen, noch heiß über den fertigen Bohnentopf geben und unterrühren.

    4.Oder beim Anrichten 1 Eßlöffel auf jede Portion geben. Kasseler in Portionen teilen und dazulegen. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot. Guten Appetit !!!

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