Zutaten
Buschbohnen grün frisch | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Bacon | 4 Scheiben |
Zahnstocher | 4 |
Butter | 10 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die Böhnchen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10 Minuten lang köcheln lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
2.Während sie kochen, 4 Scheiben Bacon auslegen und die Zahnstocher bereitlegen, dann jeweils 12 bis 14 Stück von den abgetropften Bohnen in den Bacon wickeln und das Ende mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Das überstehende Holz mit einer Zange oder Schere abknipsen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen-Röllchen kurz darin braten, bis sie rundherum eine goldbraune Farbe angenommen haben und servieren.
4.Dazu passen -wie auf meinen Fotos gezeigt- Kartoffel-Rösti aus dem Backofen und Lammkoteletts mariniert (auch hier im KB)
Kommentare zu „Speckböhnchen ...“
Rezept bewerten: