Suche nach: „Speckböhnchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Würzige Gemüsebeilage: Speckböhnchen

Schon zu Großmutters Zeiten rundeten Speckböhnchen viele Hauptgerichte ab. Die langen Prinzessbohnen oder Buschbohnen schmeicheln mit ihrer natürlichen Ästhetik und ihrem satten Grün dem Auge, ganz gleich, ob Sie sich für frische oder tiefgekühlte Ware entscheiden. Gleichermaßen überzeugend ist das kräftige Aroma der Gemüsesorte, das auch in Kombination mit würzigen Fleischgerichten zur Geltung kommt. Deshalb werden Bohnen mit Speck häufig als Beilage zum Wild oder Steak gereicht.

Bohnen mit Speck parfümiert oder ummantelt

Für die herzhafte Beilage kochen Sie das Gemüse bissfest vor und geben etwas Natron ins Kochwasser. So bleibt die tolle Farbe erhalten. Besonders schick wirken die Speckböhnchen, wenn Sie in das geräucherte Fleisch eingewickelt und kurz angebraten werden. Durch die Wahl der Zutaten können Sie den Geschmack variieren. Verwenden Sie beispielsweise einen Tiroler Speck mit Kräutern, damit das Gemüse besonders aromatisch wird.