Zwetschenhonig Marmelade

1 Std 15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschen 5 Kilogramm
Gelierzucker 500 Gramm
Brauner Zucker Kandisfarin 500 Gramm
Aniskörner 1 Teelöffel
Zimtstange 1 Stück
Weinessig 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
83,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Zwetschen waschen ,entkernen , mixen .

2.Dann alle Zutaten miteinander verrühren , in die Fettpfanne des Backofens oder einen großen Bräter füllen .

3.Im Backofen bei 175°C in 75 bis 85 Minuten dick einkochen lassen . Dann die Masse gut durchrühren , Zimtstange herausnehmen und heiß in Gläser oder Steinguttöpfe füllen .

4.Zubereitungszeit : Habe nicht auf die Uhr geschaut , daher kann ich keine Zeit angeben .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenhonig Marmelade“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschenhonig Marmelade“