1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Röster eine süße Beilage

Zwetschgen-Röster eine süße Beilage

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reife Zwetschgen bzw. Pflaumen1 kg
Zucker extrafein1 El
Zucker braun Rohzucker2 El
Zimt gemahlen1 Tl
Zitronensaft frisch gepresst1 El
Saft einer Orange1 St
Traubensaft od. Rotwein150 ml
Nelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 1/4, danach mit dem Zucker und dem Zimt ca.30 min ziehen lasse. In einem Kohchtopf auf die Herdplatte stellen die restlichen Zutaten dazugeben, und mind. 10 min. Kochen lassen. Am Schluß evtl. die Nelken entfernen und in Gläser abfüllen. Hält sich mind. 8 Wochen ķühl und dunkel stellen - ist ja keine Marmelade! !!! Es sind bei mir 4 Gläser geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Röster eine süße Beilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich