Zwetschgen-Röster eine süße Beilage

1 Std 30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reife Zwetschgen bzw. Pflaumen 1 kg
Zucker extrafein 1 El
Zucker braun Rohzucker 2 El
Zimt gemahlen 1 Tl
Zitronensaft frisch gepresst 1 El
Saft einer Orange 1 St
Traubensaft od. Rotwein 150 ml
Nelken 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
31,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 1/4, danach mit dem Zucker und dem Zimt ca.30 min ziehen lasse. In einem Kohchtopf auf die Herdplatte stellen die restlichen Zutaten dazugeben, und mind. 10 min. Kochen lassen. Am Schluß evtl. die Nelken entfernen und in Gläser abfüllen. Hält sich mind. 8 Wochen ķühl und dunkel stellen - ist ja keine Marmelade! !!! Es sind bei mir 4 Gläser geworden.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Röster eine süße Beilage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Röster eine süße Beilage“