1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwurst im Salat versteckt

Weißwurst im Salat versteckt

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwurst Münchener frisch4 Stk.
Silberzwiebeln - 200 ml1 Glas
Radieschen frisch1 Bund
Feldsalat frisch150 Gramm
Gewürzgurke Sauerkonserve150 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Senf bayrisch süß4 EL
Weißweinessig75 ml
Zucker1 Prise
Öl3 EL
Petersilie kraus frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
nach Belieben halbierte Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Weißwurst in kochendem Salzwasser geben vom Herd nehmen und die Wurst ca. 5 Minuten zugedeckt darin ziehen lassen.

    2.Für die Vinaigrette Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    3.Inzwischen Silberzwiebeln abgießen und gut abtropfen lassen. Wurst aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

    4.Radieschen putzen waschen und in Stifte schneiden. Feldsalat putzen, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern in eine große Schüssel geben.

    5.Die Gewürzgurken fein würfeln und beiseite stellen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Von der Wurst die Pelle abziehen und in 2 cm Scheiben schneiden.

    6.Wurst, Gewürzgurken, Radieschen, Zwiebel und Silberzwiebeln zum Feldsalat geben. Alles gut durchmischen.

    7.Vinaigrette darüber gießen, gut durchmischen und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    8.Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Den Salat mit Petersilie bestreuen, mit halbierten Radieschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwurst im Salat versteckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich