Zutaten für 4 Personen
Weißwurst Münchener frisch | 4 Stk. |
Silberzwiebeln - 200 ml | 1 Glas |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Feldsalat frisch | 150 Gramm |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 150 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Senf bayrisch süß | 4 EL |
Weißweinessig | 75 ml |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
nach Belieben halbierte Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Weißwurst in kochendem Salzwasser geben vom Herd nehmen und die Wurst ca. 5 Minuten zugedeckt darin ziehen lassen.
2.Für die Vinaigrette Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.Inzwischen Silberzwiebeln abgießen und gut abtropfen lassen. Wurst aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
4.Radieschen putzen waschen und in Stifte schneiden. Feldsalat putzen, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern in eine große Schüssel geben.
5.Die Gewürzgurken fein würfeln und beiseite stellen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Von der Wurst die Pelle abziehen und in 2 cm Scheiben schneiden.
6.Wurst, Gewürzgurken, Radieschen, Zwiebel und Silberzwiebeln zum Feldsalat geben. Alles gut durchmischen.
7.Vinaigrette darüber gießen, gut durchmischen und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
8.Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Den Salat mit Petersilie bestreuen, mit halbierten Radieschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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