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Hasengulasch mit Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Hasenkeulen4 Stück
geschrotete Wacholderbeeren½ TL
geschrotete Pfefferkörner schwarz1 TL
Majoran1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Zwiebel1 Stück
Karotten2 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) Stück
Steinpilze200 Gramm
Linsen gekeimt frisch200 Gramm
Rotwein trocken1 Schuss
Preiselbeere Konfitüre2 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hasenkeulen auslösen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Majoran kräftig würzen.

    2.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die würfelig geschnittenen Zwiebel und Gemüse zugeben und mitbraten.

    3.Tomatenmark zugeben, etwas mitrösten, mit Mehl stauben und dem Rotwein ablöschen und dem Gemüsefond auffüllen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblat hinzufügen und alles im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca75 Minuten schmoren.

    4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Kasserolle in etwas Öl glasig anbraten. Pilze putzen, kleinschneiden und mit den Paprikastreifen mitschwitzen, Linsen dazugeben, mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Marmelade und Petersilie zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum schluß die Pilz-Paprika-Mischung und das Hasengulasch vermischen, gegebenfalls abschmecken und danach anrichten.

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