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Trauben mit Mousse

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett200 gr.
Quark Magerstufe200 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker braun50 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Schlagsahne¼ l
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Traubensaft rot¼ l
kernlose Trauben500 gr.
Stärke1 EL
Grappa2 cl
Minze oder Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Pistazien frisch gehackt4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gelatine einweichen, Zitrone gut waschen, Schale abreiben, auspressen 3 El Traubensaft mit der Särke anrühren, restlichen Saft mit dem Grappa und mit den gut gewaschnen Trauben erhitzen und mit der Stärke binden, nochmal kurz aufkochen. Kalt stellen

    2.Joghurt und Quark mit der abgeriebenen Zitronenschale verrühren Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen Zucker, ausgekratztes Vanillemark mit der ausgepressten Zitrone erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist, Gelatine einrühren und auflösen mit der Quark-Joghurt-Mischung verrühren

    3.die Masse abkühlen und anziehen lassen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen - für ca. 3 h in den Kühlschrank

    4.Traubensauce auf tiefen Tellern anrichten, aus der Mousse je 2 Nocken daraufsetzen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minze- oder Melisseblätchen garnieren

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    Rezept von s****9
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