Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Quark Magerstufe | 200 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker braun | 50 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Schlagsahne | ¼ l |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Traubensaft rot | ¼ l |
kernlose Trauben | 500 gr. |
Stärke | 1 EL |
Grappa | 2 cl |
Minze oder Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Gelatine einweichen, Zitrone gut waschen, Schale abreiben, auspressen 3 El Traubensaft mit der Särke anrühren, restlichen Saft mit dem Grappa und mit den gut gewaschnen Trauben erhitzen und mit der Stärke binden, nochmal kurz aufkochen. Kalt stellen
2.Joghurt und Quark mit der abgeriebenen Zitronenschale verrühren Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen Zucker, ausgekratztes Vanillemark mit der ausgepressten Zitrone erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist, Gelatine einrühren und auflösen mit der Quark-Joghurt-Mischung verrühren
3.die Masse abkühlen und anziehen lassen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen - für ca. 3 h in den Kühlschrank
4.Traubensauce auf tiefen Tellern anrichten, aus der Mousse je 2 Nocken daraufsetzen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minze- oder Melisseblätchen garnieren
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vom
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