Zutaten für 16 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Äpfel frisch Boskopb o. Cox Orange | 1600 g |
Lavendelhonig | 80 g |
Lavendelblüten frisch | einige |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Zucker,Salz mischen. Auf eine Arbeitsplatte geben,Mulde hineindrücken. Ei+ Butter in Flocken in die Vertiefung geben, Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Teig zu 1 Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt c.a. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 200 Gr. vorheizen. Äpfelwaschen,Schälen, Kerngehäuse entfenen und Fruchtfleisch in SEHR DÜNNE SCHEIBEN schneiden. Anschliessend mit etwas Zitrononsaft beträufeln.
3.Tarteform (D.m: 24 cm) buttern,mehlen. Mit dem ausgerollten Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit 1 Gabel anstechen.Boden dekorativ mit den Apfelscheiben belegen,und den Kuchen 50-60 Min.backen.
4.Honig + abgezupfte Lavendelblüten in 1 Schüssel geben und einige Minuten in 1 Topf mit warmen Wasser stellen. Den noch warmen Kuchen sofort mit der flüssigen Honig bestreichen. Nach Möglichkeit warm o. lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Apfeltarte aus der Provence“