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Apfeltarte aus der Provence

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl125 g
Zucker1 EL
Salz1 Pr
Butter60 g
Ei1
Äpfel frisch Boskopb o. Cox Orange1600 g
Lavendelhonig80 g
Lavendelblüten frisch einige
Zitronensaft frisch gepresst½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Zucker,Salz mischen. Auf eine Arbeitsplatte geben,Mulde hineindrücken. Ei+ Butter in Flocken in die Vertiefung geben, Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Teig zu 1 Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt c.a. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 200 Gr. vorheizen. Äpfelwaschen,Schälen, Kerngehäuse entfenen und Fruchtfleisch in SEHR DÜNNE SCHEIBEN schneiden. Anschliessend mit etwas Zitrononsaft beträufeln.

    3.Tarteform (D.m: 24 cm) buttern,mehlen. Mit dem ausgerollten Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit 1 Gabel anstechen.Boden dekorativ mit den Apfelscheiben belegen,und den Kuchen 50-60 Min.backen.

    4.Honig + abgezupfte Lavendelblüten in 1 Schüssel geben und einige Minuten in 1 Topf mit warmen Wasser stellen. Den noch warmen Kuchen sofort mit der flüssigen Honig bestreichen. Nach Möglichkeit warm o. lauwarm servieren.

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