1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Apfelkuchen mit Decke

Mini Apfelkuchen mit Decke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Zucker60 g
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Salz1 Prise
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
kalte Butter80 g
für die Füllung: etwas
Äpfel4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker50 g
Rum100 ml
Zimt1 Prise
Rosinen50 g
gehackte Mandeln1 EL
außerdem: etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 TL
geröstete Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Milch hineingeben, die Butter in Stücken darauf verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen, die Form damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im Backofen 10 Minuten backen.

    3.Inzwischen für die Füllung die Äpfel schälen und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Rum, Zimt und Rosinen 3 Minuten dünsten. Die Apfelspalten dann vom Hernd nehmen, die Mandeln einrühren und die Masse auskühlen lassen.

    4.Den restlichen Teig zu einer Platte in Größe der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Apfelmasse auf den vorgebackenen Boden geben, mit der Teigplatte bedecken, die Ränder festdrücken.

    5.Den Kuchen weitere 20 Minuten backen, dann herausnehmen, sofort aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Apfelkuchen mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich