Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Olivenöl | 2 EL |
| Pancetta Bauchspeck Italien, gewürfelt | 100 gr. |
| kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
| Karotten, fein gehackt | 2 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
| Oregano getrocknet | ½ TL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Geflügelbrühe | 1 l |
| Cannelini Bohnen, à 450 g, gespült und abgetropft | 2 Dose |
| junger Spinat, gehackt | 50 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
| frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Zwiebel sowie Karotten zufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Oregano einrühren, etwa 2 Minuten anschwitzen.
2. Das Tomatenmark gründlich unterrühren. Brühe und Bohnen zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Spinat unterrühren und etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom


















Kommentare zu „Florentinische Bohnensuppe“